緑玉 × 2

先ずはこの緑玉。

緑玉 × 2

そう“トマト”。トマト農園に仕事で行っている

方からドド~んと沢山わけて頂きました。

以前何かの雑誌で『青トマトのオリーブオイル漬』を見た記憶が

あったので、早速トライ。。出来栄えは近日中に報告しますicon23

トマトシーズンもいよいよ終了です。。

続きましてこちらの緑玉。

緑玉 × 2

隣町の加工工場へ出荷のため、近隣農家へお願いした“ゆず”。

まだ若いうちに収穫したモノは『ゆず胡椒』という商品となって

世に登場します。おでんや鍋料理に一振りすると絶妙な風味を

醸しますface05

そして実が黄色に色付くと本格シーズンとなります。。



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Posted by きのひろ at 17:41│Comments(0)里山グルメ
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