緑玉 × 2
2013年10月15日
先ずはこの緑玉。
そう“トマト”。トマト農園に仕事で行っている
方からドド~んと沢山わけて頂きました。
以前何かの雑誌で『青トマトのオリーブオイル漬』を見た記憶が
あったので、早速トライ。。出来栄えは近日中に報告します
トマトシーズンもいよいよ終了です。。
続きましてこちらの緑玉。
隣町の加工工場へ出荷のため、近隣農家へお願いした“ゆず”。
まだ若いうちに収穫したモノは『ゆず胡椒』という商品となって
世に登場します。おでんや鍋料理に一振りすると絶妙な風味を
醸します
そして実が黄色に色付くと本格シーズンとなります。。
そう“トマト”。トマト農園に仕事で行っている
方からドド~んと沢山わけて頂きました。
以前何かの雑誌で『青トマトのオリーブオイル漬』を見た記憶が
あったので、早速トライ。。出来栄えは近日中に報告します
トマトシーズンもいよいよ終了です。。
続きましてこちらの緑玉。
隣町の加工工場へ出荷のため、近隣農家へお願いした“ゆず”。
まだ若いうちに収穫したモノは『ゆず胡椒』という商品となって
世に登場します。おでんや鍋料理に一振りすると絶妙な風味を
醸します
そして実が黄色に色付くと本格シーズンとなります。。
Posted by きのひろ at 17:41│Comments(0)
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