特製味玉
2013年07月25日
めんくろうのラーメンには、そのほとんどに味付け玉子(通称:味玉)
が載っています。
何を隠そうこの特製味玉は開店当初は固茹ででした。。
が、常連のお客様の度重なるご提言を受けて開店後半年で半熟玉子へと
チェンジ。
で、これが大当たりでした。今では玉子トッピングがチャーシューやメンマを
しのぐ状態です。 常連のお客様、誠にありがとうございました。
鰹節をたっぷり入れた醤油と味醂をベースに生姜や長ネギでアクセントを付けて約1日漬け込みます。。
個性的な味を出しつつラーメンの中で他の風味と響きあう味玉を是非
が載っています。
何を隠そうこの特製味玉は開店当初は固茹ででした。。
が、常連のお客様の度重なるご提言を受けて開店後半年で半熟玉子へと
チェンジ。
で、これが大当たりでした。今では玉子トッピングがチャーシューやメンマを
しのぐ状態です。 常連のお客様、誠にありがとうございました。
鰹節をたっぷり入れた醤油と味醂をベースに生姜や長ネギでアクセントを付けて約1日漬け込みます。。
個性的な味を出しつつラーメンの中で他の風味と響きあう味玉を是非
Posted by きのひろ at 23:31│Comments(0)
│めんくろう