特製味玉

めんくろうのラーメンには、そのほとんどに味付け玉子(通称:味玉)

が載っています。

何を隠そうこの特製味玉は開店当初は固茹ででした。。

が、常連のお客様の度重なるご提言を受けて開店後半年で半熟玉子へと

チェンジ。

で、これが大当たりでした。今では玉子トッピングがチャーシューやメンマを

しのぐ状態です。 常連のお客様、誠にありがとうございました。

特製味玉

鰹節をたっぷり入れた醤油と味醂をベースに生姜や長ネギでアクセントを付けて約1日漬け込みます。。

個性的な味を出しつつラーメンの中で他の風味と響きあう味玉を是非icon23


同じカテゴリー(めんくろう)の記事画像
めんくろう坦々麺
緊急企画
トマト塩ラーメン
今年の冷しは二本立て
新商品2つ
酒かすラーメン
同じカテゴリー(めんくろう)の記事
 めんくろう坦々麺 (2014-10-22 23:15)
 緊急企画 (2014-08-20 19:34)
 トマト塩ラーメン (2014-08-19 00:06)
 今年の冷しは二本立て (2014-07-19 22:51)
 お知らせ (2014-04-12 00:00)
 新商品2つ (2014-04-01 22:41)

Posted by きのひろ at 23:31│Comments(0)めんくろう
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。