緑玉 × 2

きのひろ

2013年10月15日 17:41

先ずはこの緑玉。



そう“トマト”。トマト農園に仕事で行っている

方からドド~んと沢山わけて頂きました。

以前何かの雑誌で『青トマトのオリーブオイル漬』を見た記憶が

あったので、早速トライ。。出来栄えは近日中に報告します

トマトシーズンもいよいよ終了です。。

続きましてこちらの緑玉。



隣町の加工工場へ出荷のため、近隣農家へお願いした“ゆず”。

まだ若いうちに収穫したモノは『ゆず胡椒』という商品となって

世に登場します。おでんや鍋料理に一振りすると絶妙な風味を

醸します

そして実が黄色に色付くと本格シーズンとなります。。


関連記事